Alimentos orgânicos aumentam as defesas do organismo em até 40%

De acordo com os palestrantes da 2ª Edição da Orgânica 2009, em um estudo feito pelos Estados Unidos em 2007, constatou-se que os alimentos orgânicos contém 40% mais de antioxidantes (em geral, substâncias compostas de vitaminas e minerais, além de outros compostos vegetais, e enzimas, que impedem a ação, no caso efeito danoso, de radicais livres, que aceleram o envelhecimento e o aparecimento de doenças) do que os alimentos cultivados da forma tradicional. Aliás, o valor de frutose, vitamina C e potássio nas frutas foi relativamente maior nas orgânicas no que nas tradicionais.

Inclusive, ficou provado ainda que os alimentos cultivamos da forma tradicional (com agrotóxicos e reagente químicos), não ficam totalmente limpos na lavagem, nem mesmo em hipoclorito, vinagre ou bicarbonato. Alguns agrotóxicos, que podem ser encontrados nos mais comuns alimentos do dia a dia podem causar irritação nas mucosas das paredes intestinais, arritmia cardíaca, distúrbios neurológicos e até mesmo câncer. Apenas para exemplificar, os agrotóxicos estão associados à tumores cerebrais, câncer de mama, tal como à diminuição da fertilidade feminina.

Fonte:
http://mundoorgnico.blogspot.com/2009/05/alimentos-organicos-aumentam-as-defesas.html

0 comentários: